Новости
ООО «БУДИВЕЛЬНИК-3» выполняет весь комплекс проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.
20 декабря
Технологии для прокладки кабелей - ООО БУДИВЕЛЬНИК 3
Технологии для прокладки кабелей - ООО БУДИВЕЛЬНИК 3

Наша земля сводит счеты не только с человеком, но также и со всеми плодами нашей деятельности. Прокладка трубопроводов с помощью метода ГНБ - это, видимо, наиболее яркий образец. Так как все знают, что для того чтобы отремонтировать или восстановить небольшой отрезок трубопровода, нужно затратить гораздо больше сил и средств, чем для их первоначального строительства.

Причин, которые приводят к ремонту трубопровода, несколько. Первая причина - это перекачиваемая жидкость, содержащая в себе примеси, которые являют собою твердые отложения (инкрустации), что оседают на внутренних стенках труб. При этом теряется их пропускная способность и если вовремя не осуществить санацию трубопровода, то он может просто выйти из строя.

Наша компания применяет всевозможные методы ремонта и восстановления трубопроводов: от традиционных до самых новых по самым высоким технологиям. Новые бестраншейные технологии во время ремонта и восстановления трубопроводов являются самыми актуальными и рациональными.

Отличные микробиологические свойства, высочайшая прочность и сопротивление механическим перегрузкам делают цементно-песчаные покрытия незаменимыми во время строительства трубопроводов, которые предназначены для городских систем водоснабжения.

В большинстве случаев можно применять уникальные технологии ремонтов трубопроводов, которые заключаются в том, что внутри вышедшей из строя  металлической трубы проводится новая пластиковая труба. Если применять эту технологию, то внутренний диаметр трубы будет уменьшаться. Стоит отметить, что если гидравлическая пропускная способность понижается, то общие характеристики трубопровода практически не изменяются.

Более опасной является санация трубопровода, в результате которой старая труба может разрушиться, а на ее месте устанавливают новую, полиэтиленовую или стальную. В таком случае диаметр новой трубы относительно старой может быть больше в 1,5-2 раза.

Телеинспекционная диагностика является заключительным этапом ремонта трубопроводов. Только так после ремонта можно оценить действительное качество санации этого трубопровода и избавиться от существующих дефектов. Этот способ диагностики применяется во время строительства трубопроводов. Потому что качественный контроль, который выполняется с помощью дистанционной управляемой телевизионной камеры, помогает устранить много дефектов еще на начальных этапах сооружения трубопровода.

Благодаря применению технологии направленного бурения мы можем не останавливать движения транспорта при прокладывании подземных коммуникаций.

Вернуться