Новости
ООО «БУДИВЕЛЬНИК-3» выполняет весь комплекс проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.
19 декабря
Методы горизонтально-направленного бурения
Методы горизонтально-направленного бурения

Строительная компания «БУДИВЕЛЬНИК-3» осуществляет монтаж подземных коммуникаций методом направленного бурения, с применением новейших строительных технологий и современного бурового оборудования. В наших силах произвести ремонт и установку с нуля трубопроводных коммуникаций и кабельных линий под землей в условиях проведения работ на территории густонаселенных районов, в местах где имеются дороги с интенсивным автомобильным движением, а также другие элементы городской инфраструктуры, которые крайне нежелательно разрушать в рамках проведения земельных работ при установке коммуникаций. Специалисты по бурению сделают свою работу без ущерба окружающей среде, оставив ландшафты с городской инфраструктурой нетронутыми, экономя время и финансовые средства заказчиков работ по монтажу подземных коммуникаций.

Практика использования данного метода

«БУДИВЕЛЬНИК-3» проведет прокладку подземных коммуникаций на территории, где имеются:

- Городские сооружения. На пути трубопроводных или других по типу коммуникаций могут быть размещены объекты городского строительства, к примеру, гаражные постройки или торговые павильоны. Метод ГНБ позволяет беспрепятственно смонтировать требуемые коммуникации, проложив их под сооружениями.

- Площади и парки. Технология горизонтально-направленного бурения позволяет устанавливать подземные коммуникации без создания траншей и других земляных работ, в результате чего можно обойтись без разрушения культурного и исторического наследия жителей населенных пунктов.

- Реки, озера и другие водоемы. Путем бестраншейной укладки подземных коммуникаций можно с успехом устанавливать трубопроводные и кабельные линии под водоемами.

- Овраги и скалистые массивы. Горизонтальное бурение делает возможным установку подземных коммуникаций на местности с оврагами, а также на территориях со скалистыми массивами, то есть там, где нет ровной в геометрическом плане и устойчивой земной поверхности.

- Другие подземные коммуникации. Перед проведением бурения будет тщательно изучена траектория, по которой будет проводиться прокладка подземных коммуникаций на предмет наличия уже существующих систем обеспечения городских объектов, что позволяет предотвратить возникновение различных аварий и повреждений эксплуатируемых в настоящем коммуникаций.

В отличии от других методов монтажа трубопровода и кабельных линий, в ходе которых проводится раскопка траншей, при горизонтальном бурении время на выполнение работы сокращается минимум в пять раз, что прямым образом отражается на стоимости прокладки коммуникаций в выгодную для вас, уважаемые заказчики, сторону.

Специалисты «БУДИВЕЛЬНИК-3» окажут активную помощь в подготовке разрешительной документации на осуществление монтажа подземных коммуникаций, а также мы поможем согласовать действия по проведению запланированного строительства с представителями городской власти.

Сотрудничество с компанией «БУДИВЕЛЬНИК-3» - это максимально эффективное и рациональное распределение своего личного времени и финансовых средств, которые вы выделяете на установку подземных коммуникаций!

Вернуться